Редкие визы на Гоа

Как мы уже говорили раннее, при рассмотрении обычных виз на Гоа, существуют менее популярные, и в то же время более специализированные типы виз. Они могут подойди немногим, но имеют ряд преимуществ в получении перед обычными.

Виза для изучения индийских танцев, музыкального искусства, ведической культуры, йоги и пр.

Граждане, желающие изучать теорию и технику национального танца, музыкального искусства, ведической культуры, искусства йоги, получают визу только после получения из соответствующего учебного учреждения подтверждения о поступлении. Помимо этого, подавая документы, следует предоставить:

  • две анкеты на английском с наклеенными на них цветными снимками паспортного формата;
  • ксерокопию страницы с пропиской и начального листа отечественного паспорта.

Также за оформление визы потребуется заплатить финансовые средства в размере 1600 рублей. Те, кто проживает в иных государствах, могут узнать о величине этой платы в консульском отделе.

Транзитная виза

Такой тип визы тоже следует оформить заблаговременно, потому что транзитную визу для непродолжительного пребывания в Индии (не дольше 72-х часов) по дороге в другое государство нельзя получить в иммиграционных пунктах индийских аэропортов. Для транзитной визы надо предоставить пару опросников с фотоизображениями в цвете паспортного формата, авиационный билет, визу окончательного местопребывания в выбранном маршруте. Подавая документы, надо сдать ксерокопию страницы со штампом о прописке и начального листа отечественного паспорта. Еще следует заплатить 1600 руб. в российской валюте. Лиц, живущих в иных государствах, о точной величине сбора проинформируют служащие консульства.

Прочие визы

Тем, кому нужна виза с целью посещения родных либо супругов, имеющих место работы в Индии, для кинематографической деятельности, участия в зарубежных форумах, семинарах, симпозиумах, конференциях, идущих на индийской территории, проведения исследовательских работ и пр., нужно предоставить:

  • визовый опросный лист на английском, написанный по форме, аналогичной той, которая требуется для получения иных виз;
  • необходимые бумаги, которые бы подтверждали цель поездки (к примеру, копию брачного документа);
  • копию штампа о прописке и начального листа паспорта.

Получить более подробные уточнения о всевозможных нюансах следует в консульском отделе. Все прочие обстоятельства предоставления виз аналогичны получению прочих разрешительных документов.

Для быстрого и недорого оформления визы, рекомендуем перейти по ссылке.

X